Наш девиз:

Лучики солнца согреют теплом, будет наполнен весельем наш дом.

Объявление

Ребята, в раздел "Что почитать? я добавила список литературы на 4 класс. Выбирайте.

пятница, 5 мая 2017 г.

VШ Международная акция «Читаем детям о войне»

4 мая 2017 года в библиотеке МАОУ Лицей №1 г. Балаково прошла Международная акция «Читаем детям о войне», в которой приняли участие 25 обучающихся 3В класса с классным руководителем Гужовой О.В..
Цель акции «Читаем детям о войне» -  воспитание гражданственности и патриотизма у детей и подростков на примере лучших образцов детской литературы о Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.
Заведующая библиотекой Левошина О.И. рассказала ребятам о Великой Отечественной войне, которая длилась 1418 дней и ночей и унесла около 30 млн. человеческих жизней. Советский народ одержал победу только потому, что на защиту отечества встали все и взрослые, и старики, и дети.
Ровно в 11 часов ребятам был прочитан рассказ А. Митяева «Мешок овсянки». Ребята узнали, как трудно на войне солдату, но ещё труднее животным, ведь в годы войны собаки были и санитарами, и подрывниками, и связистами. До сих пор собака наш - друг и помощник. Библиотекарь с помощью примеров рассказала ребятам, как собаки помогают людям в мирное время, выступление сопровождалось презентацией. Ребята сделали вывод о том, что в нашу Победу в годы Великой Отечественной войны большой вклад внесли и люди, и животные - собаки. Рассказ никого не оставил равнодушным, вызвал у ребят сильные эмоции и впечатления и перенёс рассуждения в современность. 

И в заключении мероприятия, приуроченного ко Дню Победы, ребятам, под звуки песни «День Победы», были вручены «Георгиевские ленточки» как символ уважения к ветеранам Великой отечественной войны, дань памяти павших на поле боя, благодарность людям, отдавшим всё для фронта, все для победы.

  

 

Георгиевская лента - символ Победы, цвета которого обозначают: черный цвет – это дым, а оранжевый – пламя. Впервые Георгиевская ленточка появилась на улицах российских городов в канун 60-летия Победы весной 2005 года. За это время акция объединила людей всех возрастов и социальных групп, стала традицией, причем не только в нашей стране, но и за рубежом. Сегодня «Георгиевская ленточка» — это уже масштабный международный проект, в котором участвует более 70 стран. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий