Наш девиз:

Лучики солнца согреют теплом, будет наполнен весельем наш дом.

Объявление

Приветствую первоклашек и их родителей на страницах нашего блога!

воскресенье, 13 апреля 2014 г.

Иллюстраторы сказок Х.К. Андерсена

Ребята, а знаете ли вы, кто занимался иллюстрациями к сказкам Х.К.Андерсена?  На данном этапе вам необходимо узнать, кто является художником данной иллюстрации и к какой сказке дана иллюстрация.

Ребята, материал исследовательского этапа достаточно сложный. Можно попросить помощь у родителей или у старших братьев, сестер. Воспользуйтесь интернетом. 


 Вильхелм Педерсен  был первым иллюстратором сказок и историй Х. К. Андерсена. Его иллюстрации отличаются плавностью и мягкостью. Интересно заметить, что часто лица детей, нарисован-ные Педерсеном, имеют совершенно недетское выражение, и в тоже время взрослые — выглядят просто большими детьми. Мир иллюстраций Педерсена — это мир неторопливых историй в которых вещи и предметы могут вдруг начать говорить и вести себя как люди.
 Эдмунд Дюлак 
Его артистические способности проявились в раннем возрасте, имеются наброски, сделанные им, когда он был подростком. Многие из них сделаны акварелью - стилем, который он предпочитал в течение всей своей жизни.
  Анастасия Ивановна Архипова - художник-иллюстратор. В своём творчестве художница опирается на лучшие  традиции отечественных и зарубежных мастеров иллюстрации. Её работам присуще изящество, сдержанность  чувств и красок, тонкий лиризм.
 Михаил Николаевич Федоров  плакатист, книжный  график, дизайнер.Иллюстрировал Библию, мифы народов мира, русские сказки, сказки народов мира, Ш. Перро,  Х. К. Андерсена, А. С.  Пушкина, Работал с Российскими и зарубежными издательствами.

Предлагаю вашему вниманию несколько иллюстраций к сказкам, постарайтесь угадать иллюстратора и  название сказки.


 рисунок 1




 рисунок 4 
 рисунок 2




 рисунок 5


 рисунок 3






 рисунок 6




Комментариев нет:

Отправить комментарий